Kirchengemeinderat St. Stephanus

In jeder Kirchengemeinde wird ein Kirchengemeinderat gebildet. Er ist, gemäß der Kirchengemeindeordnung (KGO), die Vertretung der Kirchengemeinde. Damit übernimmt er, zusammen mit dem Priester, die Verantwortung für das Gemeindeleben und sorgt dafür, dass die Gemeinde ihre Aufgabe als Trägerin der Seelsorge wahrnehmen kann.

Ausschüsse

Die Arbeit des Kirchengemeinderates unterstützen in diversen Fachthemen die Sachausschüsse.

Die Sachausschüsse für Liturgie, Bildung, sowie der gemeinsame Ausschuss arbeiten auf Seelsorgeeinheitsebene.

Bauausschuss

Caritasausschuss

Familienausschuss

Da Familien ein wichtiger Teil der Gemeinde sind, möchte der Familienausschuss der Kirchengemeinde St. Stephanus die Anliegen der Familien in der Gemeinde präsent machen und Themen der Familien zur Sprache bringen. Wir richten uns an die traditionelle Familie, sowie an Alleinerziehende, junge frischgebackene Familien, Patchwork-Familien und Familien aller Art. Unsere Angebote umfassen Verschiedenes wie z. B. aus dem Bereich der Bildung (z. B. Kess-Kurs…), "praktische" Angebote für junge Familien z. B. gemeinsames Osterkerzen basteln…

Feste Jahresprogrammpunkte sind der Familiengottesdienst zur Taufe des Herrn, an dem alle Täuflinge des Jahres nochmals zusammenkommen können oder eine "Kirchenführung hinter den Kulissen" für alle Interessierte und Neuzugezogene.

Ziel unserer Arbeit ist, Familien für die Kirche, Glaube und Gott zu interessieren und zu begeistern, so dass sie sich in unserer Gemeinde heimisch fühlen können. Wir sind jederzeit offen, für neue Ideen und Anregungen.

Unsere Ansprechpartner/in:Frau Jutta Schaff, (07361) 76456

Jugendausschuss