St. Georgsverein

Katholischer St. Georgsverein für Kindergarten und Krankenpflege e.V. Hofen

Katholischer St. Georgsverein – wozu eigentlich?

• Wir unterstützen Kranke und Pflegebedürftige
  • Wir unterstützen die Arbeit der katholischen Kindergärten in Hofen und Oberalfingen durch Förderung verschiedener Projekte.
  • Wir arbeiten zusammen mit der Katholischen Sozialstation in Aalen und der Nachbarschaftshilfe der Kath. Kirchengemeinde St. Georg Hofen
  • Wir gewähren unseren Mitgliedern Nachlässe für Pflegeleistungen und Leistungen der Nachbarschaftshilfe.

Momentan stehen keine Termine an.

Wir informieren Sie gerne über unsere Arbeit

Pfarrer Harald Golla, Iris Mayer (Kassiererin), Sibylle Schwenk (Schriftführerin), Margit Hügler (1. Vorsitzende), Ulrike Schilling (2. Vorsitzende)

Treten Sie mit uns in Kontakt!
Schreiben Sie eine E-Mail an stgeorgsverein(at)kirchengemeinde-hofen.de.

Leistungen

Leistungen des Katholischen St. Georgsvereins Hofen bei Inanspruchnahme der Kath. Sozialstation St. Martin gGmbH (Rechtsnachfolger der Kath. Sozialstation Vinzenz von Paul Aalen) und der Nachbarschaftshilfe.

Leistungsübersicht

eine Pflegestufe

Alle Kosten bis monatl. 125,00 €, jedoch keine hauswirtschaftliche Versorgung.

Pflegestufe 0-3

Soweit die Leistungen der Pflegekasse (Kombinationsleistung) nicht ausreichen bis monatlich 125,00 €.

Ersatzkraft in Pflegestufe 3 nach Rücksprache mit der Pflegedienstleitung der Sozialstation

Bis 4 Std. Nachbarschaftshilfe je Monat

Investitionskosten

Für max. 2 Hausbesuche pro Tag.

Ersatz von 2,00 € pro Stunde.

Familienpflege

Bis 125,00 € pro Monat.

Aufnahmekriterien

Keine Aufnahme ab 60 Jahre, keine Wartezeit.

Jahresbeitrag pro Familie (einschl. Kinder unter 18 Jahren).

Stand: 01.05.2015

Für alle aufgeführten Leistungen zusammengerechnet gilt, dass der Betrag von monatlich 125,00 € pro Mitgliedschaft nicht überschritten werden darf.

Partner/Kooperation

Zur Versorgung und Betreuung unserer Mitglieder arbeiten wir eng mit der Katholischen Sozialstation in Aalen zusammen. Ab 01.01.2015 wird diese in eine neue Rechtsform überführt unter dem Namen Katholische Sozialstation St. Martin gGmbH. Diese Änderung wird auch dazu führen, dass die Sozialstation die Gemeinde Hofen noch besser durch die Einrichtung eines Pflegestandorts in Wasseralfingen/Hofen versorgen kann. Die Planungen hierzu sind in vollem Gange.

Historie

Der Verein wurde am 1. April 1923 unter dem ursprünglichen Namen „Krankenpflegeverein Hofen” gegründet, da eine eigene Schwesternstation in unserer Gemeinde dringend benötigt wurde. Seither übte der Verein neben der Verwaltung und Unterhaltung der Kindergärten in Hofen und Oberalfingen auch die sozial-caritativen Dienste in der Kirchengemeinde Hofen bzw. deren Unterstützung aus.