Jugendgottesdienst Let's Mess

Der Jugendgottesdienst der besonderen Art

Ja, das ist ein wirklich anderer Gottesdienst, zumindest was die Gestaltung angeht. Musik aus großen Boxen, coole Licht-Illuminationen und Special Effects. Dazu Impulse, Gebete, Fürbitten von Jugendlichen für Jugendliche - aber auch alle Junggebliebenen. ;) Beschreiben kann man es nicht wirklich, du musst es erlebt haben. Komm einfach beim nächsten Mal vorbei! :)

2018 - Nr. 12: ???

Alles noch offen! :)

Historie - Let's Mess der letzten Jahre

Let's Mess ist inzwischen zu einer festen Größe im Jugendangebot der Kirchengemeinde St. Georg geworden. Seit mehr als zehn Jahren gibt es diesen besonders gestalteten Jugendgottesdienst nun schon. Und Besucher aus dem ganzen Dekanat feiern begeistert mit.

2017 - Nr. 11: Gib ab - Denk nach!

Der Jugendgottesdienst Let's Mess 2017 fand am 5. März um 18:00 Uhr in der St. Georgskirche in Hofen statt. Das Plakat zum Motto "Gib ab - denk nach!" gab vorab schon "Rätsel auf" und regt zum Nachdenken an.

Worüber ihr euch vorab nicht das Hirn zerbrechen musstet: Auch dieses Mal konntest du einen Gottesdienst in ganz anderem Licht erleben. Neben mitreisender und monumentaler Musik, gestaltete die Jugendband "timeless" die Messe musikalisch. Special Effects ließen nicht nur den Geist, sondern auch die Augen staunen. Wir freuen uns, wenn du Teil dieser Gemeinschaft warst und freuen uns auf das komme Jahr! Also bring dann deine Freunde und Freundinnen, deine Familie mit, um Gott lautstark und effektvoll zu feiern.

2016 - Nr. 10: Ursprung

Im Jahr 2016 fand der Jugendgottesdienst Let's Mess der besonderen Art am 21. Februar um 18:00 Uhr in der St. Georgskirche in Hofen statt. Unter dem Motto "Ursprung" erlebten die Besucher interessante Impulse, sowie Gottes Nähe.

2015 - Nr. 9: Wenn nötig, bitte wenden

2014 - Nr. 8: Gib 8

Let's Mess geht in die achte Runde. Daraus entstand das Motto "Gib 8". Acht geben kann man auf Vieles. Gerade in unserer heutigen Zeit sind wir oft voll von Dingen, die unsere Aufmerksamkeit (er-)fordern. Doch auf was kommt es wirklich an im Leben? Auf was sollten wir acht geben? Geben wir acht auf unser Leben, auf unsere Mitmenschen, auf unsere Umwelt, auf unseren Glauben, auf Gott? Mit diesen Fragen beschäftigten sich wieder zahlreiche Besucher - jung und alt.

2013 - Nr. 7: Augen auf!

2012 - Nr. 6: Mensch ich sage dir: Steh auf

2011 - Nr. 5: God - one of us

2010 - Nr. 4: Bitte lächeln?!

2009 - Nr. 3: Ich will / Ich will nicht / Was will ich überhaupt???

2008 - Nr. 2: Lebe endlich - endlich leben

2007 - Nr. 1: No risk, no fun

Techno-Gottesdienste

Vor 2007 gab es in Hofen unter geistlicher Leitung des damaligen Dekanats-Jugendpfarrers Harald Golla Techno-Gottesdienste. Damals geprägt durch die Techno-Phase mit viel lauter Musik und Lichtshows. Daraus entstand der Jugendgottesdienst Let's Mess.